Ausbildungen
1981 – 1984 Ausbildung als Koch bei Diversey Lever AG Münchwilen
1989 – 1990 Ausbildung als Diätkoch am Unispital Zürich
2000 – 2001 Ausbildung zur Samariterlehrerin SSB Olten
2000 – 2001 Ausbildung zur Ernährungsberaterin am Institut für Ernährung und Gesundheit Richterswil
2000-2002 Medizinische Grundlagenausbildung (600 Std.) in Zürich
Seit 2001 selbständig als Ernährungsberaterin
2002 – 2003 Ausbildung in Ernährungsberatung nach den Fünf Elementen bei Barbara Temelie in Zürich
2003 Ausbildung zum Medizinprodukte Berater Physikalische Gefässtherapie Bemer in Triesen
2005 – 2006 Ausbildung in chinesischer Medizin nach den 5 Wandlungsphasen an der Tao Chi Schule Zürich
2005 – 2006 Ausbildung in energetischer Diätetik nach den Richtlinien der TCM bei Ina Diolosa in Zürich
2005 – 2006 Ausbildung in Akupunkt-Massage nach Penzel in der Schweiz und D- Heyen
2010 Branchendiplom KomplementärTherapeutin OdA KTTC Methode APM-Therapie
2010 – 2011 Ausbildung in Quantenphysik (Organetik) durch den APM Verband Sektion Schweiz
2013 – 2015 Ausbildung zertifizierte Bach-Blüten-Therapeutin HPS in Luzern
2014 Ausbildung Beraterin in Biochemie nach Dr. Schüssler bei Jo Marty Phytomed AG in Hasle/Burgdorf
2016 eidg. Dipl. KomplementärTherapeutin in Akupunkt-Massage
2016 – 2017 Ausbildung in Feng Shui bei Infis Zürich
2017 Ausbildung in Hunde Akupunkt-Massage nach Penzel bei Rita Heese APM Verband Deutschland in D- Heyen
Weiterbildungen (pdf-Format)